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レシピ検索結果
おいしそう!
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丸山みかん さん
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丸山家の節約しあわせごはん
- 2人分
焼肉用牛肉(またはコマ切れ)・・・200gくらい
玉ねぎ・・・200gくらい
じゃがいも(男爵)・・・1個(150g)
赤ワイン・・・100ml
トマト缶・・・200ml
GABANあらびきガーリック・・・適量
GABANチリパウダー・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
牛脂・・・適量
- 1.玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1/4に切ります。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.2に1のじゃがいも、赤ワイン、トマト缶を加えて沸騰させ、弱火にして、10〜15分煮込みます。
汁気が少なくなってじゃがいもが煮えたらチリパウダーを加えて混ぜ、火を止めます。
4.フライパンに牛脂を熱し、牛肉、あらびきガーリックをさっと焼きます。
牛肉を3に入れて一混ぜし、再度沸騰したらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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