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レシピ検索結果
おいしそう!
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妻ママみかん さん
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妻ママ日記
- 3人分
サーモン(刺身用) 250g
GABANチリパウダー 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1
塩 小さじ1
麦焼酎 大さじ2
茹で小松菜・茎部(付け合わせ) 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.サーモンの両面にチリパウダー・塩・コショウを振り、3つに切り分けます。
2.フライパンにオリーブオイルをしいて1を焦がさないように焼きます。
3.表を焼いて裏返したら麦焼酎をかけてふたをし、少し蒸し焼きにします。
4.皿に小松菜をしき、3をのせてフライパンに残っているソースをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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