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レシピ検索結果
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おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
トリッパ(牛ハチノス)…300g
ピーマン(種を取って細切り)…2個
赤ピーマン(種を取って細切り)…2個
黄パプリカ(種を取って細切り)…1個
タマネギ(スライス)…1個
セロリ(筋を取って薄切り)…1本
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
輪切り唐辛子…ひとつまみ
A
GABANチリパウダー…大さじ1.5
水…200ml
コンソメ顆粒…小さじ1
トマトジュース…160g
赤ワイン…50ml
塩コショウ…少々
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ハチノス、ネギの青い部分(分量外)、ヒタヒタくらいの水を圧力鍋に入れて20分加熱し、冷めてからハチノスを水洗いして1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
2)フライパンにオイルと唐辛子、ニンニクを入れて炒め、タマネギ、セロリも加えて炒めます。
3)1、ピーマン、パプリカも加え、Aを加えて10分ほど煮込みます。
4)塩コショウ、パルミジャーノを加えて味を調え、器に盛り付ければ完成。
※お好みでパクチーをトッピングしてください
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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