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おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
えび 2尾
たこ 30g
トマト 小2個(大きいのなら1個)
玉ねぎ 1/4個
水 100ml
しょうが(チューブ) 1cmくらい
カレー粉 小さじ1強
GABANチリパウダー 小さじ1強
中濃ソース 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)でもんで水気を切る。
たこはぶつ切りにする。
トマトは1つは1cm角、もう1つは4等分のくし形に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を入れてなじませる。
1の角切りトマト、GABANチリパウダーを入れて混ぜ、
ペースト状になったらしょうが、中濃ソース、水を加えて弱火で煮込む。
3.2がとろっとしてきたら1のえび、たこ、くし切りのトマトを入れて2〜3分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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