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おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも 大きい物2個
粉チーズ 小さじ1くらい
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
ブラックペパー 少々
イタリアンパセリ 少々
茹でタコ 130gくらい
A
アスパラ(穂先) 6本分
ブラックオリーブ(輪切り) 適量
EXヴァージンオリーブオイル 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.アスパラは茹でて食べやすい大きさに切る。
2.ジャガイモは洗って皮をむき、芽を取ってスライサーでスライスし、せん切りにする。(水にさらさない)
3.2に粉チーズ・香りソルト<ガーリック&オニオン>・胡椒・イタリアンパセリのみじん切りを混ぜておく。
4.熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れて、3を6等分して平たい丸にして、両面こんがり焼く。
(焼いている時あまり動かさない方が綺麗に焼けます)
5.食べやすい大きさに切った茹でタコにAを混ぜて、塩・レッドペパーを好みの量振る。
6.器に盛って仕上げにレッドペパーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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