【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 砂肝とニラもやし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももももん さん
-
もももももももん。
- 2人分
砂肝 150g
ニラ 1/2把
もやし 1袋
GABANあらびきガーリック 適量
A
酒 大さじ1
にんにく(チューブでもすりおろしでもOK) 1かけ分
醤油 大さじ1
B
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1(お好みで)
酒 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
- 1、砂肝は薄切りにしてAをもみこみ、30分くらいおく。
2、もやしは洗い、ニラは3cmくらいに切っておく。
3、フライパンでサラダ油を熱して砂肝を炒め、GAMANあらびきガーリックを入れて炒める。
4、砂肝に火が通って白くなったら2を入れて混ぜる。
5、野菜がしんなりしはじめたらBを入れて、混ぜてふたをして中火で3分mときどきませながら煮る。
6、ごま油を回し入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-