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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
牛薄切り肉(または切り落とし)・・・300g
スライスチーズ・・・2枚
青しそ・・・4枚
GABANあらびきガーリック・・・適量
GABANブラックペパー・・・適量
岩塩・・・適量
薄力粉・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
- 1 牛肉を広げて長ければ長さを半分に切り、隙間がないように4〜5枚ずつ(1/4量)並べたものを2つ作る。
(切り落とし肉の場合も間を埋めるようにして隙間なく並べる)
2 それぞれにスライスチーズ1枚と青しそ2枚を肉からはみ出さないようにひとまわり小さめにのせる。
3 さらにその上を覆うように最初並べたものと同量の肉を隙間なく並べ、手で軽く
押さえて落ち着かせ、形を整える。
4 あらびきガーリック、ブラックペパー、岩塩を少ししっかり目にふりかける。
5 肉の上面に茶漉しで薄力粉(小さじ1/2ずつ)をまんべんなくふりかけ、手で軽く押さえて馴染ませる。
裏返して下面も同様に4、5の工程をする。
6 フライパンにオリーブオイルを熱して肉を並べ入れ、中火で肉に焦げ目がついたら裏返して両面を焼く。
7 食べやすく切り分け、皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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