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> ☆豚バラ肉のメキシカン・シチュー☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 5人分
豚バラブロック肉…570g
粗塩…大さじ1
生姜(皮付きのまま)…1かけ
ニンニク(皮をむく)…4かけ
クローブ…3本
ローリエ…1枚
タマネギ(みじん切り)…1/2個
トマト(湯むきして粗みじん切り)…小4個
しめじ(小房に分ける)…1/2株
オリーブオイル…大さじ1
A
レッドキドニー…120g
GABANチリパウダー…大さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1/2
クミン…小さじ1
水…200ml
ジャガイモ(皮をむいてスライス)…大1個
- 1)豚肉を食べやすい大きさに切り、粗塩をまぶして30分くらい置いてから水分を拭き、
オイルをひかないフライパンで焼き色を付けます。
2)豚肉を鍋に移し、ひたひたの水(分量外)を注いで、生姜とニンニク、クローブ、
ローリエを加えて1時間くらいアクを取りながらふたをして下茹でします。
3)オイルを熱した鍋でタマネギを炒め、透き通ってきたらトマトとしめじを加え、2の肉とニンニク、水を加えます。
4)Aを加えて30分ふたをして煮込み、レンジで3分30秒ほど加熱したジャガイモを加えます。
5)器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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