【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉入りチリビーンズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉入りチリビーンズ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2c/88/927dfcec8651d08ce4404df940a8e5e929eb2c88.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
tommy さん
-
ミッフィーちゃんの腹ペコ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚バラ肉 80g
なす 中1本
たまねぎ 1/2個
いんげん 5本
大豆水煮 80g
カットトマト缶 100g
固形コンソメ 1個
GABANチリパウダー 適量
GABANレッドペパー 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豚肉、なす、たまねぎ、いんげんは1cm角に切る。
2 鍋にサラダ油を熱して1を炒める。
3 火が通ったらトマト缶、大豆水煮、固形コンソメ、水100ml(分量外)を加え、煮詰める。
4 最後にチリパウダー、レッドペパー、塩コショウでお好みの味に調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)