【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あらびきブラックペパーのピリリ☆がアクセント!モッァレラチーズのせサイコロステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![あらびきブラックペパーのピリリ☆がアクセント!モッァレラチーズのせサイコロステーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/cf/1cdff29117c03dd4654da06213acefa4ff2481cf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1ほど
牛肉サイコロステーキ(1〜1.5cm角のもの) 16個
モッツァレラチーズ(球体のもの) 1/4個(25gほど)
酒(または白ワイン) 大さじ1
醤油 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
ドライパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サイコロステーキに4個1組にして、それぞれにEXオリーブオイル、酒、醤油、塩を振る。
2、モッツァレラチーズは5mm厚に切り、さらに半分に切って半月切りにしたものを4枚用意する。
3、1をアルミホイル等にのせて、中までしっかり火が通った状態になるまでオーブントースターで約10分焼く。
4、焼き上がったら2を1枚ずつのせ、ドライパセリ、GABANあらびきブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)