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花椒(ホアジャオ)
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おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
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- 2人分
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
GABAN花椒 少々
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
モロッコインゲン 3本
香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)大フライパンを中火で温め、鶏を焼く。両面焼けたら、鶏をフライパンの端に寄せて野菜をソテーし、香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けし、野菜を皿に盛り付ける。
2)1のフライパンにしょうゆ、みりん、花椒を入れて鶏を照り焼きにする。
3)食べやすい大きさに切って、野菜と一緒に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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