【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとたまごのバジルペッパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
トマト 小1個
卵 小1個
顆粒コンソメ 小さじ1/2
豆乳(または牛乳)小さじ1
GABANあらびきブラックペパー お好みの量
GABANバジル 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
- 1.溶き卵に豆乳を入れてよくまぜあわせ、フライパンにオリーブオイルを入れて、とろとろのスクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
2.同じフライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りのトマト、顆粒コンソメ、
GABANあらびきブラックペパー、GABANバジルを加えて1をもどし入れ、ふんわりとかきまぜて皿に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-