【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切干大根のラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 切干大根・・・5〜10g
茄子・・・1本
ピーマン・・・2個
たまねぎ・・・1/2個
A
オリーブオイル・・・大さじ4
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
B
トマト缶・・・1缶
塩・・・小さじ1/2〜1
しょうゆ・・・小さじ1
ドライバジル・・・小さじ1
ドライオレガノ・・・小さじ1
GABANあらびきブラックペパー・・・3振りくらい
- 1 切干大根はキッチンばさみで2〜3cm長さにカットします。
茄子、ピーマン、たまねぎは1cm角くらいに切ります。
2 フライパンにAを入れ、中火で香りが出るまで炒めたら1を加えて炒めます。
3 2にBを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-