【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆夏野菜のガーリック&オニオンのっけ絶品冷奴☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆夏野菜のガーリック&オニオンのっけ絶品冷奴☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/37/b5/5db033088fb2ea5350131f8da3bb3773170c37b5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豆腐……一丁
ズッキーニ……1/3本
プチトマト……6個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
オリーブオイル……適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ズッキーニは粗みじん切りに、プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを炒める。
しんなりして火が通ったらプチトマトを加え、サッと炒め合わせて ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味をととのえる。
3)軽く水気を切った豆腐を2等分にして器に入れ、2をのせてオリーブオイル少々、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>少々を振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)