【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おつまみ、ロマネスコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤマ☆モモ さん
-
おサルの散歩
- 12〜15個分
ロマネスコ(房)・・・6〜7個
スライスチーズ・・・4枚
GABANあらびきブラックペパー・・・適宜
タバスコ・・・適宜
- 1、ロマネスコはたっぷりの水に塩(分量外)を少し加えて沸騰させてから茹でて、ザルにあげて粗熱をとります。
2、粗熱が取れたら、縦に半分スライスします。
3、フライパンにスライスチーズを並べ、あらびきブラックペパーを振りかけます。
その上に2を3〜4個並べて中火で焼きます。
4、チーズの周りに焼き色がついてきたら、フライ返しでチーズの裏面が焼けているのを確認して取り出します。
5、粗熱が取れたらロマネスコの形に合わせて手でチーズをちぎり、表面にタバスコをかけ、
さらにあらびきブラックペパーをお好みでふりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-