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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(約2人分)]
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/4ヶ
オリーブオイル
アンチョビソース: 小さじ1(ぐらい)
米: 1合
コンソメ: 小さじ1
牛乳
粉チーズ
とろけるチーズ
GABAN ブラックぺパ-
- 1)ニンニク、タマネギをみじん切りにする。
2)ニンニクををオリーブオイルで炒める(弱火で)。
香りがたったら、タマネギを投入して“しっかり”炒める。
アンチョビソースを加えてザッと炒める。
4)米を投入して、透き通るぐらいまで炒める。(米は洗わずに)
5)水 1カップぐらいとコンソメを入れて炊く。
炊いていると水分が少なくなっってくるので、水をチョビチョビ足しながら。
6) 米がアルデンテ(やや芯がのこっている状態)の二歩前ぐらいになったら、水を追加する代わりに牛乳を入れて更に炊く。
7)アルデンテ一歩前で、粉チーズ、とろけるチーズを投入。
GABAN ブラックぺパ-をかけたら出来上がり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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