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> ☆ゆで卵と夏野菜のガーリック&オニオン炒め☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
卵……2個
ズッキーニ……1/3本
しし唐……6本
ピーマン……1個
プチトマト……6個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
EXVオリーブオイル・パセリ……各少々
- 1)ゆで卵を作り、殻をむいて4等分に切ってボウルに入れておく。
2)ズッキーニは半月切りに、しし唐はヘタを除いて縦に切り込みを入れる。
ピーマンはヘタと種を除いて縦に5〜7mm程度に切り、プチトマトはヘタを除く。
(しし唐は切れ目を入れると加熱した時の破裂防止になります)
3)フライパンに油(分量外)を中火で熱し、ズッキーニ、しし唐、ピーマンを順に炒める。
こんがり焼き色がついて火が通ったら、プチトマトを加えてサッと炒め、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味をととのえる。
4)プチトマトに軽く火が通ったら火から下ろし、熱いうちに1のボウルに入れ、
大きめのスプーンで黄身を崩さないようざっくりと優しく混ぜる。 器に盛り付けてEXVオリーブオイルを軽くかけ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>、パセリを少々振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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