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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
厚揚げ:2枚
豚挽き肉:50g
田楽味噌:大さじ2※
豆板醤:小さじ1(好みで調整)
長葱(みじん切り):大さじ1
生姜(みじん切り):小さじ1
スープ(または水):1カップ
GABAN花椒:適量
水溶き片栗粉:適量
※田楽味噌の材料(作りやすい分量・混ぜ合わせる)
八丁味噌:大さじ1
出汁醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1/2〜1
味醂:大さじ1
酒:適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンで葱と生姜を炒め、香りが出て来たら豚挽き肉を加えます。
2.1に豆板醤を加えて炒め、スープを加え軽く煮込みます。
3.2に田楽味噌を加えて溶かし、水溶き片栗粉を加え、仕上げに花椒を振って餡の完成。
4.グリルや網でこんがり焼いた厚揚げに3をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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