【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> 豚肉の青しそとろりんチーズ巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉の青しそとろりんチーズ巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0d/27/72de3d9306c6c535052b1bc41d5af64958500d27.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分 9本分
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・18枚(300g)
青しそ ・・・・・・9枚
プロセスチーズ ・・・・・25g×3
にんじん ・・・・・1/2本(上の部分)
アスパラ ・・・・・・3本
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・適量
オリーブオイル ・・・・・大さじ1/2
マスタード ・・・・・適量
レモン ・・・・・3切れ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) にんじんは細切りし、塩少々の湯でゆでる。
アスパラも2分程度ゆでて3等分に切る。
2) チーズは1cm角の棒状に9本用意する。
3) 薄切り肉を2枚横に並べその上にしそをのせ、チーズ、にんじん アスパラをのせ手前から巻く。
4) 3に香りソルト<ガーリック&オニオン>を適量ふる。(けっこうたくさん)
5) フライパンにオリーブオイルを熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら全体を焼く。
6) 器に盛りマスタードとレモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)