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レシピ検索結果
![シャキシャキコーンのじゃが豚炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dc/c1/ad5686e6be8b4b1d9ea51226f0d46d1cbd7ddcc1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Bonheur さん
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Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
じゃがいも ・・・ 3個
豚バラスライス肉 ・・・ 100g
とうもろこし ・・・ 1本
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・・ 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々
パセリ ・・・ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 じゃがいもは厚さ5mm程度のイチョウ切りにし、15分程度水にさらす。
2 耐熱容器に水切りした1を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
3 とうもろこしは実を削いでおく。
4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひいて炒める。
色が変わったら一度取りだしておく。
5 同じフライパンに2、3を入れて炒める。
(この時に豚肉から出た油が少なければ油を足して炒める)
6 じゃがいもに焦げ目がついたら、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを加える。
味見をして塩、あらびきブラックペパーで味を調える。
7 仕上げに刻んだパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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