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レシピ検索結果
![豚肉と長芋のにんにく味噌炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6d/a5/e6d45eb65febaba38e24b8009080a8f85d4b6da5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あいわい。 さん
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* かわいいプレート & おうちゴハン *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉(切り落とし・小間切れなど)・・・150g
長芋・・・80g
ごま油・・・大さじ1
A
合わせ味噌・・・15g
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・17g
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
刻みにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
GABAN花椒<パウダー>・・・10ふり
バター・・・3g
GABANあらびきブラックペパー(仕上げ用)・・・2つまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、長芋は皮をむき、短冊状に切っておく。ボールにAをすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
2、フライパンを熱しごま油をしき、長芋を中火で炒めて火を通す。
3、2に豚肉を加えて強火にしてさらに炒める。
4、豚肉に火が通ったら、合わせておいたAとバターを加えてよく絡め、器に盛る。
5、4にGABANあらびきブラックペパーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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