【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ターメリックライス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/d2/d3afb64cb6424438ccb251a653cc57e1bffd22d2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
米 2合
ターメリック 小さじ1/2
バター 10g
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、米を研いで水を規定の分量入れます。
2、ターメリック、バター、塩、あらびきブラックペパーを入れて普通に炊きます。
3、蒸らした後軽く混ぜ、器に持ってさらにあらびきブラックペパーをふります。
4、お好みの味に作ったビーフシチューを添えれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)