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> クミンの香り豊かなトマトソース☆キムチチキン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 『クミントマトソース』
クミン…小さじ1
ホールトマト…1缶
にんにくみじん切り…2片
塩・胡椒…少々
オリーブ油…大さじ3
『キムチチキン』
(4人分)
鶏モモ肉…2枚
キムチの汁…適量
小麦粉…適量
にんにく塩…適量
激ウマ~☆にんにく塩 by とまとママ☆
米茄子…1個(輪切り)
ズッキーニー…1本(輪切り)
オリーブ油…大さじ5
激ウマ~☆にんにく塩
岩塩(または塩) 大さじ2
ローストオニオン
大さじ1(お好みで大さじ2)
ガ―リックパウダー 大さじ1
乾燥パセリ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
昆布茶 小さじ1
すべての材料を小鉢に入れる。
混ぜ合わせ、紙を巻き下を切って瓶に詰め完成~!
- 『クミントマトソース』
1.クミンを弱火で乾煎りします。
2.オリーブ油を入れにんにくみじん切りを香りが出るまで炒めます。
3.ホールトマトをカットして良くかき混ぜながら煮込みます。
ソースがぽってりして来たら塩・コショウで味を調えてね!
『キムチチキン』
1.鶏モモ肉はキムチの汁に漬け込んで一晩寝かせ
水気をキッチンペーパーで押さえ小麦粉をまぶしオリーブ油で焼きます。
2.肉を取り出し米茄子・ズッキーニーをソテーする。
3.トマトソースを敷き盛り付けて
にんにく塩をふったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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