【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚とトマトのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚とトマトのロースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/f9/4b0ef7020a34e663aeedc15d8091436d63c0dbf9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
豚ロース肉 2〜3枚
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
トマト 1個
バルサミコ酢 大さじ1〜2
あらびきブラックペパー 少々
ベビーリーフ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)豚ロース肉に塩とあらびきブラックペパーで下味をつける。
2)大フライパンを中火で温め、1を焼く。フタをして5分焼いたら裏返す。
3)トマトを1cmくらいのザク切りにし、2の肉の上にかけてふたをする。
4)裏返して3分たったらバルサミコ酢をかけ、あらびきブラックペパーで味を引き締める。
5)豚肉を食べ易い大きさに切り、トマトと一緒に皿に盛りつけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)