【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * ズッキーニのベーコン・ファルシー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 2人分
ズッキーニ 1本
ベーコン 60g
玉ねぎ 80g
ピザ用チーズ 40g
パルメザンチーズ 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 少々
- 1.ズッキーニはヘタの部分をカットして中身をスプーンでくり抜きます。
中身・玉ねぎ・にんにくはそれぞれみじん切りにし、ベーコンは1cm角にカットします。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを熱して香りを出し、玉ねぎ、ズッキーニの中身、ベーコンを炒め、
塩、GABANあらびきブラックペパーで味を調えます。
3.2をズッキーニに詰め、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけます。
オーブントースターやグリルなどで焼きます。(オーブンは250℃で10分)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-