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おいしそう!
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ファリーヌ さん
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三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏もも肉 250g
しょうゆ・酒 各小さじ2
GABAN花椒 小さじ1/4
ごぼう 80g
うるち米 1.5合
餅米 1合
みりん・しょうゆ 各 小さじ2
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏もも肉は2cm角に切り、しょうゆ、酒、花椒をもみこむ。
2)ごぼうは太めのささがきにし、水にさらして水気を切る。
3)米を洗って炊飯器に入れ、みりん、しょうゆ、塩を加えて炊飯器の目盛りの少し下まで水を加える。
4)1、2をのせて炊飯する。
5)炊きあがったらさっくり混ぜておにぎりにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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