【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラと鶏肉の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- 1人分
鶏むね肉・・・50g
アスパラガス・・・5本ほど
塩こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適宜
- 1、鶏むね肉は3cm程度の拍子木切りにし、塩こしょう、酒、水を加えてもみ込みます。
アスパラガスは固い根元を切り、斜めに3cm程度の長さに切ります。
2、フライパンにサラダ油をしいて中火で温めます。
鶏むね肉に片栗粉を加えてしっかり混ぜ、フライパンで炒めます。
3、鶏肉の色が変わったらアスパラガスを加えて炒め、程良く焼き色をつけます。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて味付け、よく絡ませたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-