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> ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- 鶏ハム2本分
鶏ムネ肉 2枚
塩麹 大さじ2
砂糖 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1、ビニールに鶏肉に塩麹と砂糖を入れて、しっかりもみ込みます。
2、冷蔵庫で5〜6時間(一晩)寝かせます。
3、ラップをひろげて鶏肉の皮目を上にして置いて、あらびきブラックペペーを全体にふりかけて筒状にしっかり包みます。
4、鍋に湯を沸かして3を入れて5分くらい茹でて火を止め、フタをしてそのまま2時間くらい置きます。
5、鍋から取り出してラップのまま冷蔵庫で冷やして、ラップをはずしてカットして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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