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おいしそう!
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まめ さん
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豆まめ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豆腐 1/2丁
しいたけ 2個
トマト 1/2個
ニラ 3本
ぽん酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トースター600Wでしいたけを5〜6分焼く。
2.豆腐を4等分に切って器にのせる。
3.ニラを刻み、ぽん酢、砂糖、ごま油、花椒とともにボウルに入れて混ぜ合わせる。
4.トマトを4等分に切り、豆腐の上にのせ、1ものせる。
5.3をかけてお好みで花椒をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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