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> 豚バラ肉のレタス包み スパイシー花椒味噌ダレ添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 豚バラ肉(塊):200g
醤油麹:大さじ2強
長葱の青い部分:5cm程度
生姜スライス:1枚
レタス:1個
きゅうり:1本
人参:1本
花椒味噌:適量
(花椒味噌)
田楽味噌:大さじ2
豆板醤:小さじ1/2〜好みで調整
GABAN花椒:適量
(田楽味噌)
八丁味噌:大さじ1
出汁醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1/2〜1
みりん:大さじ1
酒:適量
ごま油:数滴程度
- 1.豚バラ肉に醤油麹をまぶしてビニールに入れ、1〜2日ほど冷蔵庫で寝かせておきます。
2.1の醤油麹を拭き取るかさっと洗い流し、フライパンで表面を焼き付けます。
3.鍋に水と生姜のスライス、ねぎ、2の豚を入れ火にかけ20分程度茹でます。
4.鍋ごとそのまま置いて、粗熱が取れたらスライスします。
5.レタス、やや太めのせん切りにしたきゅうりと人参、花椒味噌を添えて出来上がり。
(花椒味噌)
1.材料を混ぜ合わせて出来上がり
■田楽味噌
1.材料を滑らかになるまで混ぜ合わせたら、レンジで30秒程度加熱。
2.1にごま油を数滴加えて滑らかになるまで混ぜて出来上がり。
※砂糖の量などは好みで加減して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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