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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜6人分
人参・・・・・・・・・・・・・1本
プルーン・・・・・・・・・・・2個
胡桃・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
A
すし酢・・・・・・・・・・・大さじ2
あらびきブラックペパー・・・小さじ1/4
蜂蜜・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
パセリ・・・・・・・・・・・小さじ1/2
グレープフルーツ・・・・・・・1/4個
バケット・クリームチーズ・・・各適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、人参は細いせん切りにして、塩(分量外)を適宜かけてしばらくおきます。
水にはなし、ギュっと水気を絞ります。
2、ボールにAを入れて、オリーブオイルを少しずつ入れてその都度よく混ぜます。
食べやすく切ったグレープフルーツを汁ごと入れます。
3、そこへ水気を十分切った人参、食べやすく切ったプルーンを入れます。
4、バケットを軽く焼いてクリームチーズを塗り、3をこんもりと乗せて上から胡桃をかけます。
さらにオリーブオイルをかけてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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