【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> てづくりぱん、3種。gabanの塩&胡椒で。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![てづくりぱん、3種。gabanの塩&胡椒で。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b9/86/c2d4f9b1a3c28134576dc6c873492bfe5ea4b986.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
lala_2525 さん
-
That's what I'm here for.
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- チーズのふわふわパン、や、ソーセージ巻きまきパン。
それから、ツナコーンパンにもチャレンジ。
イースト菌を5分から15分程度かけて、起こして、(ぷつぷつ泡がでてきて。。)から、つくる手ごねパン。
お塩は食塩を1グラムと、gabanのミル挽き岩塩を1グラム。これでお互い切磋琢磨してくれるので、舌に届くのが2段階に分かれるはず。
砂糖は糖分の吸収が比較的ゆっくりな、ブラウンシュガーをつかいました。(1g)
1gのはずが結構甘かった・・
最後に成形して、200度のオーブンで焼く直前に、それぞれにgabanのミル挽きブラックペッパーをガリガリして、見た目と味にアクセント。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)