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おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ゆで卵・・・2個
A
GABAN花椒・・・適量
スターアニス(八角茴香)・・・1〜2片
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
乾燥パセリ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋にAを入れて沸騰させます。
2.1を耐熱容器などに入れ、殻をむいたゆで卵を漬けます。
3.2の粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、お好みの時間漬け置きます。(目安は2時間〜半日程度)。
4.食べやすいサイズに切って皿に乗せ、パセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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