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![フライパン15分☆あさり缶のぴりっとトマトピラフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ab/1d/f01fda865cb1ee05d15e7f1eb28689f8e7ffab1d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
米 2合
Aあさり缶(ドライパック) 1缶(110g・あさり60g)
水+あさり缶の汁 400cc(2かっぷ)
ケチャップ 大3
醤油 大1
Bお好きな野菜 200g
*玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン
オリーブオイル 大1
白ワイン 50cc(1/4カップ)
塩 小1/3
こしょう 少々
Cパルメザンチーズ 大1
GABANブラックペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.*米は洗わずに使用します。
Aのあさり缶の汁だけを出して、水と合わせる。
Bのお好きな野菜はみじん切りにする。
2.フライパンにBのオリーブオイルを入れて熱して、
野菜、塩・こしょうを入れて炒める。
米を入れてさらに炒めて、米に油がなじんだら、
Bの白ワインを入れてアルコールをとばす。
Aを入れてひと混ぜして、蓋をして弱火で15分炊く。
火を止めて15分以上蒸らす。
Cのパルメザンチーズとブラックペッパーをふってひと混ぜして味を調える。
*しっかりと蒸らすのがポイントです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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