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レシピ検索結果
![サックサクチキン de イタリア~ン☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/ed/0b38cec6366d667a9bf93690a23572a9483ff8ed.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
↓サックサクチキンの材料↓
・鶏もも肉 4枚(1枚 100gくらいのもの)
・ガーリックパウダー 適量
・塩こしょう 適量 ←GABAN 味付き塩コショウ スモーク風味使用
・片栗粉 適量(大さじ2程度)
・オリーブオイル 大さじ1
↓トマトのマリネの材料↓
・トマト 2個(粗みじん切り)
・玉ねぎ 1/2個(みじん切りして水にさらしたあと、よく水気をしぼっておく)
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々 ←GABAN ミル付き岩塩使用
・黒こしょう 少々 ←GABAN ミル付き黒こしょう使用
↓ソースの材料↓
・オリーブ油 小さじ1
・ポン酢 大さじ1
・ルッコラ等の葉物野菜 適量(お好みで!)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 鶏もも肉は、適当な大きさに切る。
(身の厚い部分は開くなどして、厚さを均等にしてください)
2. 1に塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、片栗粉をまんべんなくつける。
(片栗粉をつけたらすぐ焼く)
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱し、2の皮を下にして5分ほど焼く。
(フライパンにふたをして、皮にしっかり焼き目がつき、全体に火が通るまで加熱)
4. 3をひっくり返して、1分程度焼き目がつくまで焼く。(この時、絶対にふたを閉めないで!)
5. 4に葉物野菜をのせ、混ぜ合わせたトマトのマリネの材料をのせ、ソースを回しかけたらできあがり!!
※チキンを焼いたフライパンで、スライスしたなす等の野菜を焼いて一緒に盛り付けるとちょっぴり豪華になります!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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