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おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
鶏むね肉 1/2枚
じゃがいも 1個(180g)
ニンニクすり下ろし 1カケ分
GABAN岩塩 少々
薄力粉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは、皮に切り込みを入れてレンジで5分程度加熱する。
*下茹でした後に皮が剥きやすくなります。
アツアツのうちに皮を剥く。冷めたらフォークで軽くつぶして、冷ましておく。
鶏肉は叩いてミンチにするか、フードプロセッサーでお好みの粗さまで攪拌する。
2.ボウルに鶏肉、じゃがいも、ニンニクを入れて混ぜる。
岩塩を入れて、少しきつめに味をつける。
手で強めに小判型に成型して、薄力粉を全体にしっかりとつける。
3.フライパンに油をひいて、2を入れたらフライパンをゆすって両面こんがりと焼く。
*上から差し油をすると色よく焼きあがります。
焼き色がついたら、火を弱めて蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
蓋を取りフライパンをあおって、表面がカリッとしたら火を止める。
*おこのみで仕上げに岩塩をふってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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