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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 茄子…半分
カボチャ…1/4個
鶏ひき肉…80g
岩塩…少々
ブラックペッパー…少々
バジルガーリックオイル…大さじ2強
オリーブオイル…適量
スモーク風味塩コショウ…少々
- 1.茄子とカボチャは適当な大きさに切り、お皿に並べておく。
2.鶏ひき肉はオリーブオイルで炒めてスモーク風味の塩コショウで味をつけておく。
3.並べた茄子とカボチャにガーリックオイルをかけて、岩塩とブラックペッパーをまぶす。
4.その上に鶏ひき肉をかけて200℃で10分程焼いたら150℃に下げて約10分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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