【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 長ネギの簡単マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![長ネギの簡単マリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/5b/a56ee7c6628b8ef4939e02fa4ae77a2167cfa15b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
長ネギ・・・・・・・・・・・1本
酢・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・・・小さじ1
GABAN岩塩・・・・・・・・少々
〃 ブラックペッパー・・・・・少々
あれば、すだちやかぼすを添えて・・・。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 長ネギは、4~5cmの長さに切って、ふんわりラップしたらレンジで1分加熱する。
2 熱いうちに、酢・オリーブオイル・GABAN岩塩を少々ふりかけ、冷蔵庫で冷やす。
3 仕上げに、GABANブラックペッパーをかけて 出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)