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> 2種塩で楽しむ【ゴーヤ天婦羅】GABAN岩塩で♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocomama さん
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セレブに憧れる、平凡な主婦。
- ゴーヤ1本
ちくわ2本
しめじ、えのき適量
粉末だし 小さじ1
卵1個
薄力粉 大匙3
水 適宜
- 1.ゴーヤは種とワタをとり薄くスライスした後、塩水に10分程さらし苦味を取り除きます
2.その他の材料もゴーヤと同じ大きさにスライスします
3.ボールにすべての材料を入れ混ぜ合せ、180℃の油でかき揚げのように揚げたら、完成っ!
お塩は、
上が和歌山旅行で購入した「梅塩」
ほんのりピンク色なんだよぅ
ゴーヤの苦味と梅の酸味がグゥ〜でした
下がGABANの「岩塩」と抹茶を混ぜた、抹茶塩
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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