【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ香る♪にんにくたっぷり!ボリューミ肉詰めはんぺん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANナツメグ 小さじ1ほど
はんぺん 1枚
合い挽き肉 100gほど
濃口醤油 小さじ1ほど
塩 少々
黒胡椒 少々
にんにく
- 1、はんぺんは三角形に2等分して、真ん中に切り込みを入れておく。
2、合い挽き肉・ナツメグ・醤油・みじん切りのにんにく・塩・胡椒をよく混ぜ合わせたら、1にたっぷり詰める。
3、ひき肉の熱の通り加減、はんぺんの焼き色をみながら、トースターで10〜15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-