【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単混ぜるだけ!ナツメグ香る彩り野菜とひき肉たっぷり具だくさん炒り卵風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- ナツメグ 小さじ1/2
卵(Lサイズ) 1個
小松菜 1本(市販サイズ1/7束)
にんじん 5mm分
ひき肉(合い挽き肉) 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2〜1
乾燥パセリ
- 1、小松菜は根元を落として5等分くらいに切る。
にんじんは1mm厚で1mm幅位の千切り。
卵は溶きほぐしておく。
2、深めで大きめの耐熱容器に、にんじんを入れて電子レンジで1分30秒加熱。
小松菜の茎の部分・ひき肉も加えて、さらに1分30秒加熱。
一度混ぜたら再び30秒程加熱して、ナツメグ・コンソメ・パセリも加えてよく混ぜ合わせる。
3、小松菜の葉の部分・溶き卵も加えて、電子レンジで約30秒加熱。
一度混ぜ合わせて、もう一度 約30秒加熱。
再び混ぜ合わせて、さらに約30秒加熱して、よく混ぜて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-