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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜6人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・700g
水菜・・・・・・・・・・・・・1/2袋
赤パプリカ・・・・・・・・・・1個
GABANパプリカ・・・・・・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
粗びき胡椒・・・・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ1/2〜1
- 1、マヨネーズ、パプリカパウダー、ニンニクを入れて混ぜます。
2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、粗挽き胡椒をかけてよくもみこんで15分以上置いておきます。
3、フライパンにオリーブオイルをひいて2を焼きます。
(あまりひっくり返さずに片面ずつ焼きます)
大体火が通ったら、食べやすく切った赤パプリカを入れて炒めます。
4、1を入れて全体を混ぜ、火を止める直前に水菜をカットして入れます。
仕上げにナンプラーをお好み量かけ(塩加減で調整する)、
さっと混ぜたら火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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