【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> チーズで羽根のカレー餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
A
豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
しいたけ 3枚
ハウスおろし生姜 小さじ1
ハウスおろしにんにく 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー 大さじ1
塩 小さじ 1/4
餃子の皮 28枚
サラダオイル 大さじ1
細切りチーズ 40g
- 1、キャベツをみじん切りにします。
塩(分量外)を少々振ってしばらく置き、水気をしぼります。
ピーマン、しいたけもみじん切りにします。
2、Aをを混ぜ合わせます。
3、2を餃子の皮で包みます。
サラダオイルを熱したフライパンで軽く色がつくまで焼きます。
水を適量加えてふたをして蒸し焼きにします。
3〜5分たったらふたを取って水分を飛ばします。
4、細切りチーズを上からかけ、溶けてこんがり色がつくまで焼きます。
盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-