【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもとおからのニョッキ豆乳チーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
さつまいも 正味60g
おから 小さじ1
片栗粉 大さじ1
豆乳(ニョッキ用) 大さじ1〜
豆乳(ソース用) 50ml
水 25cml
粉チーズ 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 適量
塩、こしょう 各適量
GABANパセリ 少々
- 1)さつまいもは皮をむいて水にさらしてアクをとり、レンジ(500W)で1分30秒加熱し、ボールに入れてマッシャーでなめらかにつぶしておきます。
2)1のボールに片栗粉、豆乳大さじ1、GABANナツメグ<パウダー>を加えてまぜあわせ、食べやすい大きさに丸めてフォークで平たくつぶし、皿にのせてレンジ(500W)で1分加熱します。
3)鍋に豆乳、水、粉チーズを入れて弱火で沸騰しないように少しとろみがでるまで煮ます。GABANナツメグ<パウダー>、塩こしょうで味をととのえます。
4)皿に3をひいて2をのせ、GABANナツメグ<パウダー>、GABANパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-