【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトときゅうりのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ポテトときゅうりのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0f/2e/cabba34076c145f1531ec0d5fca82d341e460f2e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも 4個
きゅうり 1本
すだちしぼり汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
GABANパプリカ 適量
マヨネーズ 1/2カップ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きゅうりは輪切りにして塩少々(分量外)をふりかけ、5分置いて水分を絞る。
2.じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにして
水にさらし、鍋に水3カップ、塩小さじ1(分量外)を入れて茹でる。
3.湯を捨て鍋を火にかけ、粉ふきいもにする。
4.ボウルにうつし、すだち搾り汁を振りかけて冷ます。
5.4に1を加え、マヨネーズ、塩、パプリカを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)