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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 4人分
玉ねぎ---中1個
にんじん---小1本
じゃがいも---中1個
赤・黄パプリカ---各1/2個(ピーマンでも代用可)
ソーセージ(またはベーコン、肉など)---約50g
しょうが、にんにく---少々
トマト水煮缶---1/2缶
水---100ml
オリーブオイル---適量
ハウスカレーパウダー<顆粒>---大さじ2
トマトケチャップ---大さじ2
しょう油---大さじ2
ココナッツミルクパウダー---大さじ2
ハチミツ---大さじ1
塩コショウ---適量
卵---4個
トッピング野菜---レタス、スナップエンドウ、パプリカなどお好みで
ご飯---お茶碗4杯分
- 1.しょうが、にんにくはみじん切りに、
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカ、ソーセージは約1cm角に切る
2.オリーブオイルをひいたフライパンで1のパプリカを炒め。取り出しておく。
3.2の空いたフライパンに1のしょうがとにんにくを入れ、弱火で炒めて香りが出てきたら
残りの野菜とソーセージを加えて火が通るまで中火で炒める。
4.3にトマト水煮缶と水を加えて、水分が少なくなるまで煮こむ。
2のパプリカを加える。
5.カレーパウダー、トマトケチャップ、しょう油、ココナッツミルクパウダー、ハチミツを入れ、
味を見ながら塩コショウする。
6.皿にご飯を盛り、5をかけ、目玉焼きを乗せ、
お好みでレタスや炒めたスナップエンドウ、パプリカなど添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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