【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉のパプリカ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏胸肉のパプリカ煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/76/20ec6f378b6e79a7a3bebfd97031dcfe66ee3976.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ろんろん さん
-
ろんろん 京 はんなり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩麹 大さじ1
水 500ml
コンソメキューブ 2個
GABANパプリカ 小さじ1
人参・タマネギ・キャベツ・シメジなど 適量(小さいボウル1杯分くらい)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏むね肉を一口大に切って塩麹につけておく。
(つけておくのは1時間〜一晩くらい。長い方が柔らかくなります)
2、野菜をカットしておく。
3、深めのフライパンで野菜をいためてしんなりさせて、取り出す。
4、鶏むね肉の塩麹を軽く洗って、片栗粉(分量外)をまぶして弱〜中火で焼く
5、4に水をいれて煮立たせ、コンソメキューブ・野菜を加えて一煮立ちさせる。
6、パプリカをいれて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
7、器に盛りつけ、パセリをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)