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レシピ検索結果
おいしそう!
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ろんろん さん
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ろんろん 京 はんなり
- 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩麹 大さじ1
水 500ml
コンソメキューブ 2個
GABANパプリカ 小さじ1
人参・タマネギ・キャベツ・シメジなど 適量(小さいボウル1杯分くらい)
- 1、鶏むね肉を一口大に切って塩麹につけておく。
(つけておくのは1時間〜一晩くらい。長い方が柔らかくなります)
2、野菜をカットしておく。
3、深めのフライパンで野菜をいためてしんなりさせて、取り出す。
4、鶏むね肉の塩麹を軽く洗って、片栗粉(分量外)をまぶして弱〜中火で焼く
5、4に水をいれて煮立たせ、コンソメキューブ・野菜を加えて一煮立ちさせる。
6、パプリカをいれて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
7、器に盛りつけ、パセリをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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