【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
鶏むね肉 300g
醤油 小さじ1
塩、コショウ 適宜
卵 1個分
マヨネーズ 大さじ1
酒 小さじ1
薄力粉 大さじ3
GABANパプリカ 小さじ1/2
サラダ油 適宜
- 1、フードプロセッサーに皮を取った鶏むね肉を入れ、ミンチにしたら塩、コショウを加えてさらに撹拌する。
2、醤油、たまご、マヨネーズ、酒を加えてこねたら、薄力粉とパプリカを加えてよく混ぜる。
3、フライパンに薄く油をしき、食べやすい大きさにした2を入れて揚げ焼きする。
4、両面焼き色が付いて中まで火が通れば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-