【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単タンドリーチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f5/ae/3784e4dc485faa04b6aedfe1dbe151a94262f5ae.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏もも肉 2枚
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
塩 小さじ1/2
にんにく・生姜のすりおろし 各小さじ1
B
ヨーグルト(無糖) 大さじ6
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
クミン 少々
ガラムマサラ 少々
チリパウダー・胡椒 各少々
レモン汁 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 )鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aに10分ほど漬け、下味をつけます。
2 )ビニール袋にBと1を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませます。
3) フライパンにオリーブ油を熱し、2を漬け汁ごと入れて焼きます。
始めは煮る感じですが、煮詰めて焦げ目が付くまで焼きます。
4)塩・胡椒で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)